Ссылки доступа

Смерть льва и медведя стали причиной скандала в душанбинском зоопарке (видео)


12 и 13-го июня  в зоопарке города Душанбе друг за другом скончались семилетний лев и пятилетний медведь.

Саидходжа Сафаров, заместитель директора зоопарка сообщил, что лев и медведь вследствие невнимательности уже бывшего сотрудника Саидджамола Орзуева поскандалили со своими сородичами, в драках получили увечья и вследствие этих ран и скончались.

"Если бы Орзуев был на месте, то сменил бы места животных или с помощью струи воды разъединил бы дерущихся зверей. Он и раньше за такие упущения получил выговор, но, несмотря на это, опять проявил невнимательность, и медведи покинули свои берлоги. Выход из берлог медведей в разгар дня очень опасный инцидент и может нанести увечья нескольким людям», - говорит замдиректора, объясняя увольнение сотрудника.

Скончавшийся медведь в этом зоопарке являлся редким видом белоногтевых медведей и был привезен в зоопарк из таджикского Бадахшана. Семилетний африканский лев попал в душанбинский зоопарк по обмену из зоопарка города Ташкент в Узбекистане.

Но, Саидджамол Орзуев, отстраненный сотрудник душанбинского зоопарка говорит, что не виноват в смерти льва и медведя, а их смерть стала только предлогом для его увольнения.

Он сказал: «Льву за день до его смерти давали на съедание бычью голову. Этот субпродукт не был обследован на предмет болезни. После этой еды лев скончался. Думаю, лев умер от испорченного мясопродукта. Медведь получил небольшую рану лапы, которую получил не в борьбе с другим медведем, а от арматуры. Но, никто не пришел его лечить и он умер. Медведи вышли наружу из-за поломанных дверей. В этом тоже не было моей вины. Но, так как, они предвзято относились ко мне, то и использовали все это против меня».

Душанбинский зоопарк расположился на 5 гектарах земли и в нем обитают более 40 видов зверей и 50 видов пернатых.

XS
SM
MD
LG