Ссылки доступа

В Кыргызстане запретили тонировку автомобилей


В Кыргызстане с 18 июля вступил в силу запрет на тонировку лобового и передних боковых стекол автомобилей. Соответствующее постановление правительства было утверждено 30 июня 2016 года.

По данным пресс-секретаря Главного управления патрульной милиции МВД Тилека Оторова, согласно статье 228 Административного кодекса КР, за тонировку лобового и передних боковых стекол автомобилей водители будут оштрафованы на 2 тысячи сомов. Если автовладельцы откажутся снимать тонировку, автотранспортное средство водворят на штрафстоянку.

Как сообщается на сайте правительства, тонировка передних боковых стекол разрешена – служебным автомобилям президента, премьер-министра, спикера Жогорку Кенеша и председателя Верховного суда, а также 9 Службе ГКНБ, осуществляющему охрану и сопровождение высшего руководства страны.

Также тонировка разрешена специальному транспорту ЗАО «Кыргызская инкассация» по доставке денежных средств и ценных грузов и специальным служебным транспортным средствам, предназначенным для перевозки (конвоирования) осужденных и лиц, заключенных под стражу.

XS
SM
MD
LG