Ссылки доступа

В Кыргызстане продолжают вывешивать баннеры, вызвавшие дискуссии


Баннеры с надписью: «Кайран элим, кайда баратабыз?» (в переводе с кыргызского означает «Бедный мой народ, куда мы идем?») — ставшие темой бурных обсуждений в Кыргызстане, вывешивают по всей стране.

Как сообщает Азаттык, баннеры на сегодняшний день вывешены в городах Чолпон-Ата, Талас, Нарын. В разных точках Бишкека аналогичные баннеры появились 12 июля. На них размещены фотографии женщин в кыргызской национальной одежде и женщин в парандже (с закрытыми лицами). Внизу баннеров написано: «Кайран элим, кайда баратабыз?»

Баннеры разделили общественность на два фланга: кто-то поддержал идею, другие выступили против.

Президент Алмазбек Атамбаев на прошлой неделе на брифинге по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Бишкеке заявил журналистам, что баннеры будут вывешены по всему Кыргызстану. По его словам, он поручил аппарату президента оказать финансовую помощь организации, размещающей баннеры.

«Под видом религии не надо нам навязывать чужую культуру. Такие баннеры нам нужны, — сказал Алмазбек Атамбаев. — Там ни о ком плохо не говорится. Просто фотографии и ставится вопрос: „Куда мы идем, куда мы должны пойти?“»​.

XS
SM
MD
LG