Ссылки доступа

Арестован житель Актобе, «укрывавший террористов»


Суд № 2 Актобе санкционировал арест на два месяца 22-летнего местного жителя Мирлана Ердауова, который подозревается в том, что в дни июньских терактов в Актобе укрывал трех разыскиваемых подозреваемых террористов, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

По версии следствия, после совершения 5 июня вооруженных нападений подозреваемые боевики Дмитрий Танатаров, Арман Айтуган и Нурлан Сеилов стали скрываться в Актобе и их знакомый Мирлан Ердауов, «достоверно зная о совершенном своими знакомыми акте терроризма», 7 июня арендовал для них квартиру, где они укрывались один день.

Ердауову, которого подозревают в укрывательстве преступления, грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком на шесть лет.

5 июня группа вооруженных людей напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе cпецоперации 18 подозреваемых боевиков были убиты, девять задержаны. Власти называют нападавших представителями «радикальной религиозной группировки».

XS
SM
MD
LG