Ссылки доступа

В Узбекистане детей не вносят в списки хлопкосборщиков


В ходе очередного селекторного собрания премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил о необходимости отказаться от труда школьников и учащихся колледжей при сборе хлопка в этом году.

По словам главы узбекского правительства, в этом году весь урожай хлопка будет собран за счет труда бюджетных организаций и коллективов.

– Премьер-министр в очень жесткой форме поручил всем хокимам областей и районов, а также временным представителям, назначенным правительством на местах, не допустить эксплуатацию детского труда на полях, заявив: «Каждый из вас головой ответит за детский труд. Уже сейчас начните собирать коллективы и список граждан, которые будут собирать хлопок. Если я увижу на полях хоть одного ребенка, вы будете жестоко наказаны», – сообщил «Озодлику» один из участников селекторного собрания.

Узбекистан надеется в этом году на обильный урожай хлопка. По словам узбекских хокимов, для этого в этом году имеются все условия.

Однако активисты считают, что поручение главы узбекского правительства хокимам областей и районов является очередным традиционным призывом, который на деле выполняться не будет.

XS
SM
MD
LG