Ссылки доступа

 Душанбинские дети зарабатывают на продаже баклажек (видео)


Выброс мусора, в частности, бумаги и пластиковой продукции на улицах Душанбе превратился в источник заработка детей в период летних каникул.

Эхсон Нозилшоев, которому исполнилось всего 12 лет, вместе с ровесниками каждый день на улицах и проспектах столичного микрорайона «Гипрозем» занимается сбором бумажного мусора и выброшенной пластиковой продукции, а после все это реализует. В этом районе функционирует приемный пункт, который покупает собранную макулатура и пластиковую продукцию.

Хозяин этого приемного пункта Лутфуллох Мирзомуродов сказал, что из этого мусора впоследствии готовят пластиковые ящики для фруктов, а из макулатуры готовят туалетную бумагу и ячейки под яйца. По его словам, целлофан можно вторично использовать для производства целлофана, а из мягкого пластика можно изготовит тару для кетчупа.

Ранее экологические активисты выражали серьезную озабоченность ростом количества искусственного мусора, особенно из пластика на улицах города, в частности на берегах реки. Они утверждают, такой объем мусора не поглощается природой и пагубно влияет на окружающую среду.

XS
SM
MD
LG