Ссылки доступа

В Турции арестованы более 90 футбольных судей и их помощников


В Турции арестованы более 90 футбольных судей и их помощников - по обвинению в принадлежности к сторонникам опального религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в организации попытки государственного переворота, подавленной в ночь на 16 июля.

По турецкому телевидению были показаны кадры того, как в ночь путча на стадион футбольного клуба "Бешикташ" в Стамбуле садится вертолет, захваченный мятежными военными.

Ранее во вторник в Анкаре были задержаны 50 сотрудников ведущего турецкого Военного госпиталя Гюльхане. Еще на 50 сотрудников выписаны ордера на арест.

Выступая в Анкаре, Эрдоган заявил, что, если не провести радикальную перестройку армии, сторонники Гюлена вновь попытаются перетянуть военных на свою сторону. Пользуясь действием чрезвычайного положения, президент добивается принятия конституционной поправки о подчинении ему Генштаба вооруженных сил.

С момента провала путча в Турции были арестованы более 10 тысяч человек, почти 70 тысяч госслужащих, полицейских и военных уволены или отстранены от работы и службы.

XS
SM
MD
LG