Ссылки доступа

США расширяют сотрудничество с Центральной Азией (фото и видео)


Госcекретарь США Джон Керри призвал к расширению сотрудничества в борьбе с терроризмом и стимулированию экономического роста на встрече с министрами иностранных дел пяти государств Центральной Азии в серду в Вашингтоне.

Госсекретарь Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты взяли на себя обязательства по проведению целого ряда проектов в Центральной Азии и доведут их до конца.

В своем вступительном слове Керри сказал, что правительство США будет способствовать укреплению регионального сотрудничества в области борьбы с терроризмом, торговли и транспорта, и выделили 15 миллионов долларов на повышение экологически чистых энергетических проектов в регионе.

Керри отметил, что Соединенные Штаты поддерживают "без колебаний, суверенитет, территориальную целостность и независимость каждого государства Центральной Азии." Он также обратил внимание на проблемы в области прав человека, которые беспокоят США во всех пяти странах.

Группа "С5 + 1" - включающая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан, а также Соединенные Штаты впервые встретилась в этом составе в ноябре прошлого года в Узбекистане.

Исходное видео без логотипа можно скачать здесь: видео

XS
SM
MD
LG