Ссылки доступа

В ташкентском аэропорту исчез парень из Казахстана


27-летний Вохиджон Ниязов из города Сайрам (Казахстан) исчез в аэропорту Ташкента 28 июля после прилета из Южной Кореи. Его родственники утверждают, что Вохиджон был задержан сотрудниками узбекских спецслужб из-за бороды и наличия религиозных материалов в его мобильном телефоне.

В течение шести дней семья исчезнувшего казахстанца не может получить никакой достоверной информации о месте его нахождения. Граждане Казахстана, которые были рядом с Ниязовым в аэропорту говорят, что он носил красивую и ухоженную бороду, но не состоял в каких-либо запрещенных религиозных течениях. «Его провели в отдельную комнату, но после этого Вохиджон обратно не вышел», – говорит житель Сайрама.

По словам некоторых источников, сотрудники силовых структур силой увезли молодого парня на автомобиле в неизвестном направлении.

В посольстве Казахстана в Ташкенте сообщили, что не располагают никакой информацией об исчезновении Вохиджона Ниязова и заявили, что могут заняться этим вопросом только после того, как родители молодого человека официально обратятся к ним. Родственники парня говорят, что он не был религиозным и не имел никакого отношения к запрещенным радикальным течениям.

XS
SM
MD
LG