Ссылки доступа

Нападение на таджиков Казахстана расценено как хулиганство (видео)


Заместитель руководителя Южно Казахстанской области Уласбек Содиков сообщил Радио Озоди, что "происшествие в ночь с 1 на 2 августа в Мактааральском районе не является межнациональным конфликтом" и окончательные выводы следователей по этому случаю будут объявлены в ближайшее время.

В Мактааральском районе Казахстана слухи об изнасиловании 7-летней девочки таджикским парнем стали причиной скандала и поджога домов. Власти Южного Казахстана нападение группы молодежи на места проживания таджиков на территории этой области расценили "хулиганством".

Уласбек Содиков сказал, врачи обследовали семилетнюю девочку и по предварительным данным, "факт насилия девочки не подтвердился". Он добавил, "следствие продолжается, но родители девочки и парень пожали друг другу руки и прекратили этот спор".

Правоохранительные органы заявляют, что ранее были задержаны более 30 человек и некоторые из них после допроса освобождены. Таджикоязычные жители Мактааральского района Южно-Казахстанской области требуют от руководства страны быстрее задержать и наказать подозреваемых в этих нападениях.

В Казахстане, преимущественно в южных областях, проживает более 50 тысяч таджиков.

XS
SM
MD
LG