Ссылки доступа

Баку сократил условный срок Хадидже Исмаиловой


Суд в Баку сократил условный срок журналисту Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» Хадидже Исмаиловой. Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес постановление о сокращении условного срока Исмаиловой с трех с половиной до двух лет и трех месяцев. О причине этого решения не сообщается.

Исмаилова была задержана в декабре 2014 года, в сентябре 2015 года ее приговорили к семи с половиной годам тюрьмы после того, как Бакинский суд по тяжким преступлениям признал ее виновной в уклонении налогов, присвоении имущества, превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.

Она была освобождена из-под стражи в мае после того, как Верховный суд снял с нее обвинения в присвоении имущества и превышении должностных полномочий, оставив обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Срок ей был сокращен до трех с половиной лет.

Дело в отношении Исмаиловой рассматривалось многими как месть за ее репортажи о коррупции в высших эшелонах власти в Азербайджане, в том числе о вероятных финансовых злоупотреблениях президента Ильхама Алиева и членов его семьи.

XS
SM
MD
LG