Ссылки доступа

В Самарканде дворники отстаивают свои права кетменями и лопатами


Как сообщили источники «Озодлика», в минувшую субботу, в 8 часов утра более пятидесяти дворников вышли с протестом к зданию администрации (хокимията) Самаркандской области. Они требовали немедленной выплаты зарплаты и привлечения к ответу чиновников, ответственных за этот вопрос.

Протестующие дворники Государственного департамента благоустройства города Самарканда требовали встречи с главой (хокимом) одноименной области, а также выплаты заработных плат за май, июнь и июль этого года.

Как сообщили очевидцы произошедшего, недовольные дворники встретили прибывших для разгона акции протеста около 20 сотрудников милиции с кетменями и лопатами.

Сообщается, что начальник департамента благоустройства города Самарканд Мамуржон Мухсинов заявил протестующим об отсутствии денег в бюджете предприятия. Однако уже ближе к вечеру всем сотрудникам департамента были выплачены зарплаты за май и июнь месяцы.

– Зарплаты за июль мы выплатим им в течение этой недели, – сказал представитель Самаркандского департамента благоустройства. Также он добавил, что в день проведения акции протеста глава (хоким) Самарканда уволил с работы начальника городского департамента благоустройства Мамуржона Мухсинова.

XS
SM
MD
LG