Ссылки доступа

Спецсборт с телами погибших в пожаре кыргызстанцев вылетит в Бишкек 29 августа


В Посольстве Кыргызстана в России под председательством вице-премьер-министра КР Гульмиры Кудайбердиевой состоялось рабочее совещание по вопросам организации доставки на Родину тел погибших граждан КР и оказания помощи родным и близким погибших.

В совещании также приняли участие министр чрезвычайных ситуаций К. Боронов, заместитель министра здравоохранения А. Мурзалиев.

Посол КР в России Болот Отунбаев доложил о завершении процесса оформления соответствующих разрешительных документов на груз-200, формирования списка сопровождающих лиц. Отправка тел предполагается 29 августа.

Вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева информировала о том, что спецборт вылетит по маршруту Москва – Ош - Бишкек, в дальнейшей транспортировке и передаче тел погибших родным окажет содействие МЧС КР.

Жители Москвы выражают соболезнования и несут цветы к зданию Посольства КР в РФ, зажигают свечи в память о погибших при пожаре на складе типографии.Напомним, пожар на складе типографии в Москве произошел 27 августа. Погибли 17 человек, 14 из них - граждане Кыргызстана. 29 августа объявлено днем траура в КР.

XS
SM
MD
LG