Ссылки доступа

В Кыргызстане активизируют антитеррористические мероприятия


Президент Алмазбек Атамбаев заслушал рапорты руководителей силовых структур о проведении неотложных следственных действий по факту взрыва в Посольстве Китая в Кыргызстане, сообщили в его пресс-службе.

Глава КР поручил главам ГКНБ и МВД провести тщательное расследование по данному факту. Секретарю Совета обороны Темиру Джумакадырову поручено взять расследование взрыва на территории Посольства КНР под личный контроль.

Атамбаев также поручил усилить охрану особо важных объектов и дипломатических представительств, а также обеспечить безопасность в местах массового скопления людей. ГКНБ возбудило дело по факту взрыва.

Напомним, что 30 августа утром террорист-смертник на начиненной взрывчаткой автомашине протаранил ворота Посольства КНР в КР, осуществил взрыв на территории диппредставительства. Трое сотрудников посольства Китая получили ранения и помещены в больницу.

МИД Китая осудил нападение на свое посольство и назвал инцидент «экстремальной и жестокой атакой». Китай призывает власти Кыргызстана «дойти до самого дна инцидента». Пока никакая организация не взяла ответственность за взрыв.

XS
SM
MD
LG