Ссылки доступа

В Казахстане задержаны участники радикальных групп


Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил о задержании свыше 20 предполагаемых участников радикальных групп. В заявлении говорится о пресечении в период с 12 по 30 августа деятельности трёх радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей.

По информации комитета, с санкции суда в Западно-Казахстанской области арестованы 10 человек, еще 11 — в Актюбинской области.

«В результате сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления населения», — говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что при обысках по местам жительства предполагаемых участников групп изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатое вещество и самодельное взрывное устройство, материалы экстремистского содержания, а также атрибутика международных террористических организаций, названия которых комитет не приводит.

В отношении задержанных начаты досудебные расследования по ряду статей, включая «Возбуждение социальной или религиозной розни», «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», говорится в заявлении комитета.

XS
SM
MD
LG