Ссылки доступа

Вашингтон говорит, что Узбекистан выступает за стабильность взаимоотношений


Высокопоставленный дипломат США говорит, что Узбекистан хочет поддерживать стабильные отношения с Соединенными Штатами, тогда как она проходит через первую смену руководства с момента обретения независимости.

Дэниел Розенблюм, заместитель помощника секретаря по вопросам Центральной Азии в Государственным департаментом США, сделал заявление после встречи с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилова в Ташкенте.

"Во время моей встречи с Комиловым он выразил сильное желание стабильности в двусторонних отношениях, так что я взял его высказывание в качестве важного сообщения," - сказал Розенблюм.

Это первый визит дипломата США после смерти президента Ислама Каримова на прошлой неделе. "Я хочу выразить соболезнования в связи с кончиной президента Каримова, а также показать нашу неизменную приверженность партнерству с Узбекистаном," --сообщил Розенблюм журналистам.

Он также сказал, "мы знаем, что любое изменение в руководстве какой-либо страны является сложностью, но такие переходные периоды являются возможностью для стран найти пути адаптации и укрепления».

XS
SM
MD
LG