Ссылки доступа

Потерпевшая по делу об изнасиловании в СИЗО вернула адвоката


Адвокат Айман Умарова сообщает, что вновь защищает потерпевшую по делу об изнасиловании в следственном изоляторе. 13 сентября заключённая алматинского СИЗО Наталья Слекишина внезапно отказалась от услуг адвокатов.

По словам адвоката, которой удалось встретиться со своей подзащитной в тюрьме, её подзащитная была вынуждена отказаться от услуг адвоката и дать ложные показания «в связи с оказанным на неё давлением».

На странице адвоката было опубликовано заявление Слекишиной, в котором она потребовала встречи со своим адвокатом Умаровой, представителями прокуратуры и СМИ. В этом своём заявлении Слекишина выразила свою готовность объявить голодовку в случае неисполнения этих требований.

Слекишина в прошлом году, будучи под арестом в тюрьме департамента уголовно-исполнительной системы по городу Алматы, забеременела и родила ребёнка. Она заявила, что в тюрьме подверглась групповому изнасилованию.

Суд по делу о предполагаемом групповом изнасиловании заключенной Слекишиной сотрудниками СИЗО начался 11 августа в закрытом режиме. Обвиняемым по делу проходит один человек — 37-летний сотрудник алматинской тюрьмы Руслан Хакимов, который по результатам проведённой экспертизы был признан отцом появившейся на свет девочки. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании, превышении должностных полномочий.Трое других сотрудников тюрьмы, проходившие подозреваемыми по этому делу, находятся в статусе свидетелей.

XS
SM
MD
LG