Ссылки доступа

Житель Астаны осуждён «за сообщение о бомбе»


Суд в Астане приговорил местного жителя к полутора годам тюрьмы, признав его виновным в ложном сообщении о взрывном устройстве в здании полиции, сообщила пресс-служба городского суда.

По материалам суда, житель Астаны позвонил в экстренную службу и сообщил о взрывном устройстве, которое якобы было заложено в здании районного УВД Астаны. Как утверждает следствие, он действовал «в состоянии алкогольного опьянения». Приговор районного суда № 2 Алматинского района Астаны вступил в законную силу.

В Казахстане с лета действует «желтый» уровень террористической опасности, он введен после нападений вооруженных людей на оружейные магазины и воинскую часть в городе Актобе в начале июня и был продлен после атак на здания полиции и комитета национальной безопасности в Алматы 18 июля. Власти назвали эти происшествия терактами.

В прошлом месяце жительница Актобе была приговорена судом к трем годам тюрьмы по обвинению в заведомо ложном сообщении о якобы готовящемся теракте. В момент обращения в полицию она также «находилась в состоянии алкогольного опьянения».

XS
SM
MD
LG