Ссылки доступа

В Душанбе протестуют против заявлений таджикских оппозиционеров в Варшаве


В Душанбе проходят акции протеста молодежи против присутствия таджикских оппозиционеров на международном собрании по правам человека в Варшаве.

Аслиддин Хушвактов, один из молодых активистов и организаторов протестов сказал, что акции студенческой молодежи начались с утра в зданиях Национального и Медицинского университетов Таджикистана. Он подчеркнул, что эти акции протесты организуются добровольно.

По его словам, в этих мероприятиях принимают участие порядка 400 студентов и они высказывают свой протест против присутствия противников властей Таджикистана на собрании по правам человека. Ожидается, что аналогичная акция пройдет и в Кулябском университете.

Студенты считают, что запрещенная Партия исламского возрождения намерена «вновь начать войну». На днях группа молодежи собралась возле офиса представительства ОБСЕ в Душанбе и вручила сотрудникам этой организации свое обращение, в котором призывает отказаться от поддержки преступников.

Протесты в Душанбе начались после того, как группа членов и сторонников запрещенной Партии исламского возрождения и других группировок, считающих себя оппозиционерами, 19 сентября организовали в Варшаве протестную акцию и стали требовать освобождения осужденных членов руководства партии.

XS
SM
MD
LG