Ссылки доступа

Доноры намерены инвестировать в экономику Таджикистана 460 миллионов долларов (видео)


В рамках новой стратегии сотрудничества с Таджикистаном Азиатский Банк Развития намерен инвестировать в энергетический, дорожно-строительный, сельскохозяйственный и другие сектора экономики страны 460 миллионов долларов.

Об этом руководство банка сообщило 23-го сентября в Душанбе на церемонии презентации Стратегии сотрудничества Азиатского Банка Развития с Таджикистаном. Предусматривается, что данная стратегия будет реализована в течение 2016-2020 годов.

Заместитель директора АБР Венкай Жанг сказал: ожидается, что в нынешнем году банк в рамках этой стратегии выделит Таджикистану 140 миллионов долларов.

По словам Жанга, эти средства будут использованы для развития энергетического, транспортного, социального секторов и для ликвидации последствий изменения климата и обеспечения продовольственной безопасности.​

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода отметил, новая стратегия сотрудничества Азиатского Банка Развития уже четвертый документ о сотрудничестве двух сторон. Он считает, что все прежние программы имели огромное значение для положительного развития экономики, сокращению уровня бедности и росту благосостояния жителей страны.

XS
SM
MD
LG