Ссылки доступа

Дом осужденного активиста ПИВТ забросали яйцами (видео)


Супруга Рахматулло Раджаба, одного из осужденных активистов запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана, сообщила, что вечером 27 сентября десятки молодых людей забросали стены и ворота ее дома яйцами и яблоками.

Валамат Иброхимзода рассказала, что молодых людей подвез к ее дому автобус и они начали выкрикивать лозунги против лидеров партии. «Они кричали, нет терроризму, нет Кабири. Кого мы терроризировали?», - спрашивает она.

Супруга Рахматулло Раджаба считает такие действия молодых людей неподобающими. По ее словам, они разбежались после того, как ее дочь стала снимать их на видео. Женщина предполагает, что скорее всего молодые «активисты» протестовали таким образом против деятельности ее сына Шухрата Рахматулло, который вместе с группой членов ПИВТ находится за рубежом.

Закидывание яйцами и яблоками дома активиста ПИВТ Рахматулло Раджаба произошло вслед за акциями протеста у дома других членов партии. 23 сентября группа молодых людей собралась у домов экс-лидера ПИВТ Саида Абдулло Нури и первого зампредседателя партии Саидумара Хусайни и выкрикивала лозунги против данной партии и ее лидера Мухиддина Кабири.

Верховный суд Таджикистана в июне этого года приговорил 14 высокопоставленных членов ПИВТ к длительным годам заключения. Среди них был и Рахматулло Раджаб, который признан судом виновным в разжигании национальной и религиозной розни, терроризме, попытке свержения законного правительства и вооруженного мятежа.

XS
SM
MD
LG