Ссылки доступа

В Казахстане бастующие работники «Бургылау» намерены объявить голодовку


Работники нефтесервисной компании «Бургылау» в Жанаозене, продолжающие забастовку с требованием повышения зарплат, улучшения условий труда и прекращения давления на профсоюз, сообщают о подаче заявления в городской акимат, в котором они уведомляют власти о голодовке.

По словам рабочих, под заявлением подписалось 150 человек. Как сообщил работник «Бургылау» Бекарыс Толесинов, заявление подано на имя акима города Жанаозена Елубая Абилова.

Президент компании KazPetroDrilling (главного акционера «Бургылау») Рахмет Хайруллаев на собрании сообщил, что в «Бургылау» сделают частичный перерасчет рабочего времени и произведут выплаты по неучтенным часам, а премиальные – так называемую 13-ю зарплату – выплатят в марте 2017 года.

Требования рабочих по снятию уголовных обвинений с лидера профсоюзов Садуакаса Беккалиева (который привлекался к ответственности якобы за кражу на рабочем месте), а также по обеспечению ему доступа в рабочий кабинет и разблокировке профсоюзного счета Хайруллаев попросил адресовать прокуратуре.

Компания «Бургылау» 1 октября подала иск в суд Жанаозена, требуя признать забастовку работников незаконной. Суд постановил признать забастовку 30 сентября и 1 октября незаконной.

XS
SM
MD
LG