Ссылки доступа

Узбекистан обещает «широкие свободы» бизнесу


Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев 5 октября подписал указ «о дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата».

В документе говорится, что обеспечение «широких свобод» малого и частного предпринимательства является важным и устойчивым направлением государственной политики и первоочередной задачей государственных органов.

Данным указом отменены все виды встречных проверок деятельности субъектов предпринимательства. Вместе с тем, лица, впервые совершившие правонарушения, связанные с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности, освобождаются от административной и уголовной ответственности в случае добровольного возмещения ущерба.

Шавкат Мирзиеев также поручил до конца года подготовить закон о противодействии коррупции, который, как отмечается в указе, направлен «на дальнейшее укрепление доверия граждан и предпринимателей к государственным органам, повышение инвестиционной привлекательности республики, а также предупреждение и профилактику коррупционных правонарушений».

XS
SM
MD
LG