Ссылки доступа

В мечетях Душанбе усиливают меры безопасности (видео)


Впредь посетители центральной мечети Душанбе будут обследоваться металлоискателями, способными опознавать взрывчатые вещества. Металлоискатели, доставленные в мечеть Ходжи Якуба, будут в ближайшее время смонтированы у входа в мечеть.

Усиление мер безопасности в центральной мечети Душанбе проводится согласно решению мэрии столицы. Администрация города Душанбе утверждает, что такое решение принято в рамках закона о борьбе с терроризмом и такие меры коснутся не только центральной мечети. В тексте постановления мэрии отмечается, что целью данного решения заключаются «обеспечение общественного порядка и безопасности граждан во всех мечетях».

Джамолиддин Хомуши, руководитель отдела фетвы Совета улемов исламского центра Таджикистана рассказал, что «после получения таких ворот, наблюдение за ними будет вестись, как со стороны органов, так и самих сотрудников мечети».

Кроме ворот в мечети Ходжи Якуба будут установлены дополнительные камеры наблюдения, которые позволять вести круглосуточное наблюдение за любыми действиями или передвижениями на территории мечети. Некоторые считают установку постоянных камер наблюдения в мечетях нарушением прав вероисповедания и контроля каждого шага верующих.

Власти Таджикистана постоянно предупреждают о возрастающей угрозе «Исламского государства» и других экстремистских группировок и заявляют, что до сих пор сотрудники правоохранительных органов предотвратили совершение десятков террористических актов.

XS
SM
MD
LG