Ссылки доступа

Суд запретил видеосъемку на процессе по делу Азимжана Аскарова


Чуйский областной суд продолжает рассмотрение дела Азимжана Аскарова. Судебный процесс проходит в здании Департамента конвоирования ГСИН. Как ранее сообщалось, процесс по этому делу будет проходить каждый вторник.

Перед началом заседания прокурор попросил судью запретить проводить видеосъемку, указав, что на прошлом заседании некоторые СМИ осуществляли онлайн-трансляцию из зала суда. По мнению прокурора, это негативно отражается на судебном процессе. Выслушав мнение сторон, суд запретил снимать процесс и попросил операторов покинуть зал.

По делу Аскарова сегодня суд допросит пострадавших, свидетелей и обвиняемого, после чего перейдет к прениям.

Как ранее сообщалось, Аскаров в Базар-Коргонском районе занимался правозащитной деятельностью. После июньских событий 2010 года он был задержан по подозрению в организации беспорядков и соучастии в убийстве сотрудника милиции Мыктыбека Сулайманова.

Решением судов всех инстанций он был приговорен к пожизненному лишению свободы. В апреле 2016 года Комитет ООН по правам человека призвал власти Кыргызстана освободить Аскарова из мест заключения и отменить вынесенные ему приговор. На период судебного процесса Аскаров останется под арестом.

XS
SM
MD
LG