Ссылки доступа

Атамбаев: У кыргызстанцев выработался иммунитет к кризисам


Трудности закалили кыргызстанцев, и в результате у нас выработался настоящий иммунитет к любым кризисам. Об этом сказал президента Алмазбека Атамбаева на церемонии награждения государственными наградами.

«На днях на интернет-сайте одной зарубежной страны я прочитал интересную заметку. В ней рассказывается, что не имеющие ни газа, ни нефти кыргызы, опираясь только на собственные силы, нашли свой путь – и государство в целом, и каждый гражданин в отдельности. Поэтому кыргызы не боятся кризиса, а страны, живущие лишь за счет своих нефтегазовых ресурсов, оказались не готовыми к вызовам мирового кризиса. Те, кто еще вчера писал, будто Кыргызстан - несостоявшееся государство, без будущего, теперь сами признают, что экономический кризис неумолимо выявил, кто есть кто и кто чего стоит», - сказал Атамбаев.

Президент подчеркнул, что благодаря их самоотверженному и долголетнему труду, Кыргызстан из года в год становится крепче, из месяца в месяц страна все увереннее набирает скорость.

Государственные награды получили 252 кыргызстанца. Атамбаев также вручил по 10 тысяч сомов всем награжденным и по 20 тысяч – семьям награжденных посмертно.

XS
SM
MD
LG