Ссылки доступа

В Екатеринбурге мигранты угрожают забастовкой (видео)


Группа мигрантов из постсоветских стран не может получить заработную плату в одной из строительных компаний Екатеринбурга. Мигранты дали компании неделю, чтобы выплатить им кровно заработанные деньги, в противном случае они грозят забастовкой.

«Екатеринбургская градостроительная компания» уже второй месяц не выплачивает зарплату трудовым мигрантам. После угроз мигрантов начать забастовку, власти приступили к расследованию данного случая.

Мирсодик Мамадов, рабочий, говорит, что он уже влез в долги и ежедневно к нему приходят кредиторы, которые требуют своих денег с процентами. Дошло до того, что Мамадова с семьей выставили за дверь с арендованного жилья, потому что им нечем платить. Сейчас их временно приютил у себя Хуршед Гафуров, который через свою компанию набрал группу мигрантов на стройку.

Гафуров сказал, что по их подсчетам, компания задолжала 7 миллионов рублей. «Екатеринбургская градостроительная компания» привлекла мою компанию, которая предоставляет услуги трудовых мигрантов из стран СНГ, для проведения отделочных работ в новостройке. Все наши мигранты работают легально», - сказал он.

Генеральный директор «Екатеринбургской градостроительной компании» Александр Широченко отказался встречаться с журналистами. Более того, по его словам, сами мигранты должны ему заплатить за то, что «накосячили». «Мы предложили рабочим решить спор путем компромисса. Но они не согласились. Мы обратились в суд с жалобой о несвоевременно и некачественно проделанной работе», - отметил он.

В прокуратуре сообщили, что будет проведена проверка деятельности компании.

XS
SM
MD
LG