Ссылки доступа

Асад: Сирия стала театром военных действий Запада и России


Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия превратилась в зону конфликта между Россией и Западом. «То, что мы наблюдаем в последние несколько недель и, возможно, несколько месяцев, есть нечто большее, чем Холодная война», — сказал Асад в интервью российской газете «Комсомольская правда».

Россия начала полномасштабное вмешательство в сирийский конфликт около года назад, направив свои бомбардировщики для нанесения авиаударов с целью поддержки наземных операций сирийских военных, в результате баланс сил в этом конфликте изменился в пользу правящего режима в Сирии. Притом что Соединённые Штаты и европейские державы поддерживают борющихся с Асадом повстанцев, эти страны не оказывали им военной помощи.

В этом интервью Асад заявил, что Турция «вторглась» в Сирию с объявленной Анкарой кампанией по вытеснению боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) и курдов из приграничных с Турцией районов Сирии.

Также Асад заявил, что Саудовская Аравия предложила помочь ему при условии, что он согласится разорвать связи с Ираном, одним из главных союзников режима в Сирии. По словам Асада, Саудовская Аравия сказала ему следующее: «Если вы отойдете от Ирана и объявите о разрыве любых отношений с Ираном, то мы готовы помочь тебе. Очень просто и напрямую».

XS
SM
MD
LG