Ссылки доступа

Глава МИД Узбекистана провел встречу с генсеком ОИС


Министр иностранных дел Узбекистана Абулазиз Камилов встретился с находящимся в стране Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Амином Мадани, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены вопросы, связанные с открывающейся 18 октября в Ташкенте 43-й сессией Совета министров иностранных дел ОИС в рамках председательства Узбекистана в СМИД.

Стороны обменялись мнениями по повестке дня и другим практическим аспектам работы министерской встречи и подтвердили заинтересованность в успешном проведении предстоящего форума.

Свое участие в заседании сессии СМИД ОИС подтвердили министры иностранных дел 26 стран-членов. Согласно утвержденной программе и повестке дня на церемонии открытия предполагается выступление исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Главным итоговым документом 43-й сессии должна стать Ташкентская декларация, в которой будут отражены основные политические, экономические и культурно-гуманитарные вопросы, находящиеся в повестке дня ОИС.

XS
SM
MD
LG