Ссылки доступа

В Шахрисабзе вооруженный человек открыл огонь по людям


В городе Шахрисабз Кашкадарьинской области Узбекистана мужчина, освободившийся из тюрьмы, выстрелил из пистолета в 58-летнего мужчину и двух его сыновей.

42-летний Батыр Хакимов выстрелил из пистолета в 58-летнего Абдували Каюмова и его 29 и 33-летних сыновей Джасура и Джамшида, которые ремонтировали один из магазинов на базаре в городе Шахрисабз. Инцидент произошел 17 октября этого года. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи.

По данным сотрудника городского хокимиата, мужчина по кличке Батыр-черный, трижды отсидевший в тюрьме за убийство человека и по другим тяжким преступлениям,справил малую нужду возле базара и попросил у отца и его сыновей, работающих неподалеку, дать ему немного воды, чтобы помыть руки. «Однако один из пострадавших заявил ему: «Воды нет, иди мой руки в арыке». Затем между ними произошла ссора. Отец и его сыновья побили Батыра-черного лопатой. Тогда он отбежал в сторону, и подойдя к своей машине, вытащил пистолет, и выстрелил в Абдували Каюмова и его сыновей. Одна пуля попала в живот Джамшида, а отец и еще один его сын Джасур были ранены в ногу», – добавил он.

В больнице Шахрисабза сообщили, что состояние Каюмова Джамшида после извлечения пули оценивается как средней тяжести, у двух остальных ранения нетяжелые.

Батыр Хакимов взят под стражу, в отношении него продолжаются следственные действия. «В милиции рассказали, что Батыр Хакимов признался в том, что взял пистолет у знакомого из Сурхандарьинской области. В настоящее время взяты под арест еще двое человек, связанные с этим пистолетом, в отношении них проводится следствие», – сказал источник в городской администрации.

XS
SM
MD
LG