Ссылки доступа

Атамбаев: Кыргызстан настроен на дальнейшее укрепление отношений с Узбекистаном


Кыргызстан твердо настроен на дальнейшее укрепление отношений с Узбекистаном. Об этом отметил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в своем послании президенту Узбекистана Шавкату Мирзияеву.

В своем послании глава Кыргызстана выразил признательность за радушный прием и гостеприимство, оказанные ему и делегации Кыргызстана в ходе его рабочего визита в Узбекистан 24 декабря 2016 года. Алмазбек Атамбаев сказал, что с теплотой вспоминает переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзияевым, которые состоялись в юбилей подписания Договора о вечной дружбе между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

«По моему глубокому убеждению, нам удалось определить векторы дальнейшего двустороннего сотрудничества и найти полное взаимопонимание, что позволит вдохнуть новую жизнь в указанный Договор во благо народов наших стран», – отметил Атамбаев.

Глава Кыргызстана сказал, что договоренности, достигнутые по итогам встречи президентов двух стран, позволят Узбекистану и Кыргызстану окончательно разрешить все вопросы, стоящие на повестке дня двусторонних отношений, в том числе и те, по которым страны не могли найти компромисс ранее.

В своем послании Алмазбек Атамбаев пригласил президента Узбекистана в 2017 году посетить с официальным визитом Кыргызскую Республику в любое удобное время.

XS
SM
MD
LG