Ссылки доступа

ОБСЕ предложило направить в Туркменистан Миссию по оценке выборов


ОБСЕ предложило направить Миссию по оценке выборов (МОВ) на президентские выборы в Туркменистан, которые состоятся 12 февраля этого года.

Ранее в стране побывала аналитическая группа, которая по итогам визита указала на то, что в стране отсутствуют основные свободы и политическая конкуренция, а законы по выборам требуют доработки и рекомендовала вместо наблюдательной миссии направить в страну миссию по оказанию помощи в проведении выборов.

В своем отчете от 30 декабря 2016 года, Миссия ОБСЕ по оценке потребностей сообщила о том, что в государственной системе Туркменистана отсутствует четкое разделение власти, также налицо недостаток уважения к свободе выбора граждан, что мешает проведению выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Также подчеркивается, что информационные и новостные службы страны находятся под жестким контролем государства, а получение информации из-за рубежа ограниченно.

Также Миссия ОБСЕ по оценке потребностей предложила продолжить диалог с Туркменистаном. Миссия по оценке выборов (МОВ) осуществляет наблюдение за соблюдением соответствия законности во время выборов, а также занимается сбором информации и посещением избирательных участков.

XS
SM
MD
LG