Ссылки доступа

Глава службы исполнения наказаний Узбекистана открыл виртуальную приемную


Начальник главного управления исполнения наказаний (ГУИН) МВД Узбекистана сообщил об открытии своей виртуальной приемной. В приемную могут обращаться родственники осужденных, подвергнутых пыткам или же унижениям со стороны руководства или надзирателей колоний.

Как сообщается на сайте виртуальной приемной, каждое направленное начальнику ГУИН МВД Узбекистана предложение, заявление или жалоба будут считаться официальными. Обращающиеся должны указать фамилию (имя, отчество), сведения о месте жительства, а также изложить суть обращения.

На сайте виртуальной приемной сообщается о запрете подачи обращений, содержащих клевету, оскорбления и ложные доносы. Обращение одного и того же пользователя, содержащее вопрос, на который многократно предоставлялся ответ, если в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, рассматриваться не будет. На сайте виртуальной приемной начальника ГУИН МВД Узбекистана сообщается, что срок рассмотрения поступивших предложений, жалоб и заявлений составляет 10 дней.

До сегодняшнего дня в виртуальную приемную ГУИН МВД Узбекистана поступило более 20 обращений, только на одно из них отправлен ответ, 16 обращений рассмотрено и одно из них закрыто. На сайте виртуальной приемной о содержании обращений ничего не сообщается.

Избранный в декабре прошлого года президент Узбекистан Шавкат Мирзияев издал указ, согласно которому ужесточена ответственность руководителей и должностных лиц госорганов за нарушение требований и норм законодательства об обращениях граждан и компаний.

XS
SM
MD
LG