Ссылки доступа

Авиалайнер Egypt Air исчез во время полета из Парижа в Каир


Авиалайнер Egypt Air, совершавший рейс из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров, сообщили представители авиакомпании. Рейс совершал Airbus-320. На борту находились 56 пассажиров (включая троих детей) и 10 членов экипажа - граждане 12 стран.

Самолет Egypt Air вылетел из Парижа в среду в 23:09 по местному времени и должен был прибыть в Каир через 3 с половиной часа. Последний раз самолет был зафиксирован на экране радара уже в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем, где пролегает один из самых оживленных воздушных коридоров, связывающих Европу и Ближний Восток.

Самолет пропал с радаров, залетев в воздушное пространство Египта на 16 километров. Он находился на высоте более 11 тысяч метров. Это был уже пятый рейс самолета за день.

К поиску пропавшего авиалайнера присоединились два самолета из Греции. Представители греческих военных заявили, что к возможному месту падения самолета направляется фрегат, а на острове Карпатос в Эгейском море готовы к взлету вертолеты для поисково-спасательной операции.

XS
SM
MD
LG