Ссылки доступа

Члена «Таблиги джамаат» осудили на девять месяцев


Житель Астаны Мурат Такаумов слушает приговор по своему делу. Астана, 2 июня 2016 года.

Житель Астаны Мурат Такаумов слушает приговор по своему делу. Астана, 2 июня 2016 года.

Обвиняемый в причастности к запрещенной в Казахстане религиозной организации «Таблиги Джамаат» житель Астаны Мурат Такаумов приговорен к девяти месяцам заключения.

Судья Биржан Торегельдиев признал Такаумова виновным и отметил, что «по делу имеются вещественные доказательства» и диски, видеозаписи, находившиеся да этого времени в хранилище КНБ, будут уничтожены. Такаумов наказание будет отбывать в колонии-поселении. С подсудимого предписано взыскать судебные расходы в размере 31 тысячи тенге.

Мурат Такаумов, уходя под конвоем, заявил о своем несогласии с решением суда. «Я не согласен. Это незаконно», - успел сказать осужденный.

Мать Мурата Такаумова, присутствовавшая на всех заседаниях заявила, что опротестует его. "Несправедливый приговор. Преступления, которое инкриминирует ему в соответствии с уголовным кодексом, нет. Как это могло случиться?! Никаких доказательств не прозвучало," - говорит мать Такаумова.

Организация «Таблиги Джамаат» запрещена в Казахстане. Она признана экстремистской решением суда Астаны в феврале 2013 года.

XS
SM
MD
LG