Ссылки доступа

В Алматы «пропали» важные записи с диктофонов журналистов


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

​Любопытный инцидент произошёл 20 октября во время слушаний в суде г.Алматы по делу пьяных женщин, сбивших машиной ребенка насмерть. После завершения процесса сразу у трех алматинских журналистов обнаружилась пропажа диктофонов.

Они были установлены на столе у судьи Улана Есбергенова, который попросил журналистов покинуть зал заседаний, чтобы стороны по делу смогли обсудить варианты примирения.

«После окончания процесса я подошла к судье и попросила забрать диктофоны. Он сказал, что потом отдаст. Я говорю, что нам пора ехать, но он всё равно сказал: "Потом".Когда все покинули зал заседаний, мы позвонили секретарю Диасу. Он сообщил, что ни он, ни судья не знают, где наши диктофоны. Мы искали в зале, но не нашли", - рассказала журналист Екатерина Тихонова.

После этого представители СМИ обратились в полицию. После приезда полиции к журналистам подошёл судья Улан Есбергенов и сообщил, что диктофоны забрал прокурор. Позже обнаружилось, что на диктофонах журналистов были удалены все записи. Представители трёх изданий написали заявление в полицию, в котором действия представителя надзорного органа квалифицируются ими как воспрепятствование профессиональной деятельности СМИ.

XS
SM
MD
LG