Ссылки доступа

Приказ о кондиционерах изменился


Кондиционеры на фасадах жилых домов. Алматы.

Кондиционеры на фасадах жилых домов. Алматы.

После возмущений многих жителей чиновники внесли поправки в изданный приказ об ограничении установки кондиционеров воздуха на многоэтажных домах в Казахстане. За установленные на фасадах своих домов кондиционеры немалые штрафы теперь отменены.

Вступивший в силу 1 марта приказ, подписанный министром национальной экономики Казахстана, гласил, что «размещение кондиционеров не допускается на фасадах многоквартирых жилых домов, которые расположены на магистральных и транзитных улицах городов РК».

Этим же приказом запрещалось размещение на фасадной части многоквартирных домов и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи и телерадиовещания, не имеющих лицензии на распространение телерадиоканалов на территории РК». Нововведения мотивировались заботой о «безопасности населения и сохранения архитектурного облика населенных пунктов».

Власти требовали демонтировать кондиционеры воздуха и антенны с фасадов домов. В противном случае чиновники грозили штрафами от 40 тысяч до 210 тысяч тенге.

XS
SM
MD
LG