Ссылки доступа

Обама: спецоперации – главный инструмент борьбы с террористами


Модель усадьбы в городе Аботабад, где в течение нескольких лет скрывался Усама бин Ладен и где он был обнаружен спецназом США

Модель усадьбы в городе Аботабад, где в течение нескольких лет скрывался Усама бин Ладен и где он был обнаружен спецназом США

Операции спецподразделений вкупе со сбором разведывательной информации станут главным инструментом американских президентов в борьбе с терроризмом, заявил президент США Барак Обама в интервью телекомпании CNN, показанном по телевидению в понедельник вечером.

В телевизионной программе, посвященной пятилетию операции ликвидации Усамы бин Ладена, главы террористической сети "Аль-Каида" президент Обама предположил, что она станет образцом для подобных акций в будущем.

По словам президента, в результате американских антитеррористических усилий способность террористических группировок подобных "Аль-Каиде" проводить масштабные операции на территории США резко понизилась. Тем не менее, пока не удалось нейтрализовать радикальную идеологию.

"Мир остается опасным. Ближний Восток оказался в более хаотичной ситуации, чем прежде", - признал президент Обама. Не упомянув прямо американские военные кампании в Ираке и Афганистане, президент подчеркнул, что посылка 100-тысячных военных контингентов в страны, которые стали базой террористических сетей "контрпродуктивна и, в некотором смысле, подпитывает ту самую идеологию, против которой мы сражаемся".

XS
SM
MD
LG