Ссылки доступа

Песков опроверг сообщения о взломе баз данных в США


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг причастность России к взлому базы данных Национального комитета Демократической партии (НКПД) США, сообщает Reuters.

Ранее газета "Вашингтон Пост" написала, что российские хакеры по заданию спецслужб России взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США (DNC) и получили доступ к базе данных о Дональде Трампе, вероятном кандидате в президенты США от Республиканской партии. Газета сослалась на официальных представителей Демократической партии. По их словам, российские хакеры смогли не только полностью скопировать досье Трампа, собранное экспертами Демократической партии, но и их электронную переписку.

"Как только мы обнаружили следы вторжения, мы отнеслись к ним с крайней серьезностью", – заявила председатель Национального комитета Дебби Вассерман. Американские специалисты смогли, как она выразилась, "избавиться от вторгшихся" и обезопасить компьютерную сеть Демократической партии.

По данным "Вашингтон Пост", во взломе компьютеров Демократической партии участвовали две группы хакеров, одна из которых работала по заданию российской военной разведки ГРУ. Она якобы вела наблюдение за электронной перепиской функционеров Демократической партии с прошлого лета.

XS
SM
MD
LG