Ссылки доступа

США: уход России из Сирии не отразится на режиме санкций


Российские самолеты, покинувшие Сирию, незадолго перед посадкой на военном аэродроме в Бутурлиновке

Российские самолеты, покинувшие Сирию, незадолго перед посадкой на военном аэродроме в Бутурлиновке

Вывод части российского контингента из Сирии не повлечет отмены или ослабления американских санкций против российских корпораций и граждан, заявила помощник государственного секретаря по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд.

Помощник государственного секретаря по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд.подчеркнула, что с американской точки зрения, кризис в Сирии и конфликт на востоке Украины не взаимосвязаны. "Мы будем принимать решения по Украине, исходя из происходящего на Украине. Как известно, санкции увязаны именно с Украиной. Поэтому, с нашей точки зрения, все, что происходит в Сирии не будет отражаться на наших решениях относительно Украины", - заявила Виктория Нуланд.

Посол Украины Валерий Чалый в интервью журналу Foreign Policy приветствовал ясное заявление о позиции Соединенных Штатов в отношении украинского конфликта: "Я благодарен Виктории Нуланд за выражение твердой поддержки Украины Соединенными Штатами". Он также высказал опасения по поводу того, что следующим шагом России может быть переброска части российских войск из Сирии на Украину.

Во время пресс-брифинга во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил данные о том, что Россия начала вывод своего контингента из Сирии. Однако, по данным Пентагона, лишь несколько российских самолетов покинули Сирию, что нельзя назвать выводом "большой части военного контингента". Пресс-секретарь Белого дома сделал акцент на том, что пока рано судить, как этот шаг Москвы отразится на ситуации в Сирии и вокруг нее.

XS
SM
MD
LG