Ссылки доступа

Трамп и Клинтон одержали важные победы на первичных выборах


Дональд Трамп у республиканцев и Хиллари Клинтон у демократов заметно упрочили свои позиции в борьбе за номинацию в президенты США от Республиканской и Демократической партий, одержав во вторник победы на первичных выборах, по крайней мере, в трех штатах.

Самой важной для предпринимателя-миллиардера Дональда Трампа стала убедительная победа во Флориде, где он получил около 46 процентов голосов республиканцев, значительно опередив своего ближайшего преследователя сенатора Марко Рубио, который получил 27 процентов голосов. Рубио, рассматривавшийся не столь давно в качестве наиболее реальной альтернативы Трампу, заявил после поражения во Флориде о прекращении борьбы за номинацию в президенты. Дональд Трамп также одержал верх в Иллинойсе, Северной Каролине и лидировал с минимальным перевесом в Миссури, где подсчет голосов продолжался утром в среду. На первичных выборах в Огайо победу одержал губернатор штата Джон Кейсик, что позволит ему продолжить борьбу за выдвижение в президенты от Республиканской партии.

Хиллари Клинтон взяла верх в Огайо, Флориде и Северной Каролине. Она лидировала с небольшим перевесом в Иллинойсе и уступала своему сопернику Берни Сандерсу в Миссури, где продолжается подсчет голосов.

Итоги первичных выборов во вторник указывают почти на неизбежную победу Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии. Вопрос о том, сможет ли Дональд Трамп набрать 1237 голосов выборщиков, необходимых для номинации в президенты от Республиканской партии, остается открытым.

XS
SM
MD
LG