Ссылки доступа

Обама: группировка ИГ перешла к обороне


Барак Обама выступает в штаб-квартире ЦРУ

Барак Обама выступает в штаб-квартире ЦРУ

Действия возглавляемой США коалиции, ведущей борьбу в Сирии и Ираке против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), привели к тому, что боевики этой группировки заняли оборонительную позицию.

Об этом вчера заявил президент США Барак Обама после встречи с советниками по национальной безопасности в штаб-квартире Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Барак Обама сказал, что в результате действий коалиции территории ИГ в Сирии и Ираке продолжают сокращаться. «ИГ находится в оборонительной позиции, а мы ведем наступление, — сказал Обама, — Мы набрали темпы и намерены сохранять их». Он добавил, что США будут продолжать наносить удары по лидерам ИГ.

Обама привел имена ликвидированных лидеров ИГ, обозначил территории, отвоеванные у исламистов, и успехи, достигнутые в результате бомбардировок нефтяных месторождений, которые являются главным источником финансирования группировки.

Вместе с тем Барак Обама признал, что группировка ИГ по-прежнему способна планировать и осуществлять «чудовищные злодеяния» против ни в чем не повинных жителей западных столиц, рассчитывая с их помощью ослабить нашу «коллективную волю». Эта встреча, первая со времени теракта в Брюсселе, имела целью оценить прогресс в деле борьбы с ИГ и наметить дальнейшие мероприятия в этой области.

«Как я неоднократно говорил ранее, единственный путь к искоренению ИГ лежит через окончание гражданской войны в Сирии, которой воспользовалось ИГ», — заявил Барак Обама.

XS
SM
MD
LG