Ссылки доступа

Свекровь беглого полковника: "Моя дочь не могла сама уехать в Сирию"


Хумайро Мирова

Рисолат Ашурова, мать Хумайро Мировой, второй жены беглого полковника Гулмурода Халимова просит правоохранительным органам Таджикистана вернуть дочь из Сирии.

Рисолат Ашурова не верит, что ее дочь сама уехала с Сирию. По ее словам, после того, как ее зять Гулмурод Халимов примкнул к группировке «Исламское государство», Хумайро находилась под большим психологическим давлением.

Власти Таджикистана сообщили 26 февраля, что Хумайро Мирова вместе с четырьмя детьми уехала к мужу в Сирию и также примкнула к группировке «Исламское государство».

Рисолат Ашурова говорит, что ее сын Шохназар целую неделю находился с СИЗО, сейчас там содержатся две сестры Хумайро, а также ее племянники, кстати, один из них является сотрудником ОМОН и якобы проводила вторую жену беглого полковника до границы.

Бывший командир ОМОН МВД Таджикистана, получиыший профессиональное антитеррористическое обучение в США и России Гулмурод Халимов выехал в Сирию в апреле прошлого года и выступил с видеообращением, предупредив, что вернется с «джихадом» в Таджикистан.

XS
SM
MD
LG