Ссылки доступа

В Таджикистане арестован второй сын адвоката Табарова


Исхoка Табаров

Далер Табаров, еще один из сыновей таджикского адвоката Исхoка Табарова задержан правоохранительными органами Таджикистана. Ранее Фируз Табаров, старший сын адвоката был приговорен к 13,5 годам лишения по обвинению в антиправительственных действиях и призывах.

Второй сын адвоката подозревается в «несообщении о преступлении или его укрывательстве». Это преступление наказывается штрафом в размере от пятисот до тысячи расчетных показателей либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отец семейства Табаров считает, что арест сына – очередное давление на него самого за его адвокатскую деятельность.

Исхок Табаров защищает интересы известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова, который был обвинен в целом ряде преступлений и осужден на 29 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Его адвокаты также считают, что Зайд Саидов впал в немилость таджикских властей после того, как объявил о создании партии "Новый Таджикистан". Эта партия так и не была официально зарегистрирована.

С самого начала громкого процесса над Саидовым, вместе с Табаровым интересы предпринимателя защищалиадвокаты Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров, которые также попали под судебное преследование. Шухрат Кудратов был осужден и лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

XS
SM
MD
LG