Ссылки доступа

Адвокат Трампа отверг обвинения со стороны Джеймса Коми


Джеймс Коми на слушаниях в сенатском комитете по разведке, 8 июня 2017

Коми также выразил уверенность, что Трамп уволил его из-за ведущегося ФБР расследования связей американских официальных лиц с высокопоставленными представителями России.

Джеймс Коми, выступая 8 июня на слушаниях в сенатском комитете по разведке, сообщил, что, по его мнению, расследование российских связей "раздражало" Трампа, и это стало причиной смещения директора ФБР с поста.

Личный адвокат президента немедленно отверг утверждения бывшего директора ФБР. Марк Касовиц обвинил самого Коми в том, что тот допустил "неразрешённое разглашение" сведений о своей конфиденциальной беседе с главой государства.

Показания Джеймса Коми на заседании комитета по разведке стали наиболее важным эпизодом в потоке политических неурядиц, охвативших Белый дом. То, что начиналось как серия нестандартных контактов людей из окружения Трампа с официальными представителями России, обернулось вопросами о ведущемся ныне расследовании. В комитете пытаются выяснить, не собирался ли Трамп помешать расследованию, которое вело ФБР по делу бывшего советника президента по национальной безопасности Макла Флинна. Президент уволил Флинна в феврале после того, как советник обманул вице-президента Майка Пенса, не проинформировав того о разговорах с послом России в США Сергеем Кисляком.

XS
SM
MD
LG