Ссылки доступа

Антониу Гутерреш: Уверен, что Кыргызстан и дальше останется символом демократии в регионе


"За время сотрудничества я убедился, что Кыргызстан и народ страны привержены идеям верховенства прав человека, демократии и это на самом деле был важный выбор для кыргызского народа", - сказал Антониу Гутерреш журналистам в резиденции "Ала-Арча" во время подхода к прессе. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

"Я знаю, что в этом году перед вами стоят важные выборы, и я уверен, что Кыргызстан и дальше останется символом демократии в этом регионе. Выражаю уверенность, что Кыргызстан и дальше будет играть важную роль в развитии региона и интеграции между странами народами, чтобы весь регион продвигался вперед к успехам. ООН и дальше будет поддерживать правительство Кыргызстана как в реализации проекта "Таза Коом", так и в достижении устойчивого развития. Мы думаем, что вместе мы сможем мобилизовать международное сообщество, чтобы противостоять изменению климата и сохранению прекрасных ледников Кыргызстана", - подчеркнул Антониу Гутерреш.

После заявлений для прессы президент Алмазбек Атамбаев и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш ответили на вопросы журналистов.

XS
SM
MD
LG