Ссылки доступа

ГКНБ: Журналист Бабакулов выехал из Кыргызстана


Журналист Улугбек Бабакулов выехал из Кыргызстана. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности КР Рахат Сулайманов.

По его словам, информация о том, что Улугбек Бабакулов покинул страну точная. ГКНБ проводит оперативные мероприятия по уточнению того, куда выехал журналист. Следствие продолжается.

На своей странице в Facebook Бабакулов написал о том, что решил выехать из страны. "Через день, как я уехал, вышла информация о возбуждении в отношении меня уголовного дела, - сказал он. - Я готов и хочу вернуться на родину при условии честного и справедливого судебного разбирательства".

Уголовное дело в отношении Бабакулова было возбуждено на прошлой неделе ГКНБ. По заключению экспертизы "в его статьях имеются призывы, направленные на возбуждение межэтнической розни, унижение национального достоинства".

Руководитель сайта "Фергана.ру" Даниил Кислов в заявлении от 11 июня сообщил, что издание временно прекратило сотрудничество с собственным корреспондентом в Кыргызстане Улугбеком Бабакуловым. Позже Улугбек Бабакулов на своей странице в Фейсбуке написал, что сам выступил инициатором расторжения сотрудничества.

XS
SM
MD
LG