Ссылки доступа

В Узбекистане учителя колледжа недовольны тем, что на них вымещают злость за гибель студента


Жасур Ибрагимов.

Преподаватели 18-летнего учащегося Ташкентского медицинского колледжа Джасура Ибрагимова, который был избит 3 мая однокурсниками и скончался 1 июня, пожаловались на давление со стороны руководства. Как утверждают преподаватели, их заставляют работать без выходных и отпусков.

11 июня, несмотря на выходной день, преподавателей Ташкентского медицинского колледжа заставили выйти на работу. Им заявили, что отныне они будут работать без выходных и трудовых отпусков. Об этом говорится в письме, отправленном в редакцию «Озодлика» от имени группы учителей.

Как заявил один из преподавателей медколледжа, так их решили наказать за смерть одного из учащихся – Джасура Ибрагимова, который скончался в начале этого месяца.

– Прежнего директора сняли с должности, новый пока не назначен. Гульчехра Алимова временно работает директором медколледжа. У нас до сих пор идут проверки. Во время всех собраний нас, преподавателей, обвиняют в смерти Джасура, заявляя, что именно наше безразличие стало причиной его смерти. Наши нервы уже сдают после всех этих проверок, – сказал один из педагогов.

Однако в руководстве медколледжа заверяют, что учителям обязательно будут предоставляться выходные дни и трудовые отпуска. "Кроме того, никто не оказывает на них давление и не обвиняет ни в чем. Прокуратура проверяет все, суд установит виновных, – сказал один из руководителей медколледжа.

Ранее были задержаны несколько человек. 4 июня сотни жителей Ташкента вышли на улицу, чтобы потребовать от властей наказания виновных.

XS
SM
MD
LG