Ссылки доступа

Круг арестованных по громкому коррупционному делу в Таджикистане расширяется


Правоохранительные органы Таджикистана задержали высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры страны Хуршеда Джабборзода. По имеющейся информации, арест был проведен две недели назад сотрудниками ГКНБ и антикоррупционного ведомства.

Хуршед Джабборзода занимал должность заместителя начальника Управления по надзору за законностью судебных актов по гражданским, экономическим, семейным и административным делам Генпрокуратуры.

Источник Радио Озоди сообщил, что два года назад Джабборзода перешел на работу в Генпрокуратуру из Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Он был задержан на основе показаний экс-сотрудников антикоррупционного ведомства, арестованных ранее. По словам собеседника, до своего ареста он неоднократно вызывался для дачи показаний. Хуршеду Джабборзода инкриминируется подделка документов.

По словам источников в правоохранительных органах, на данный момент подтвержден арест 7 бывших и действующих сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода в письменном ответе на запрос Радио Озоди сообщил в конце мая, что специальная следственная группа занимается расследованием дел арестованных экс-сотрудников ведомства.

XS
SM
MD
LG