Ссылки доступа

Казахстан демонстрирует самую высокую инфляцию в ЕАЭС


Темпы инфляции в Казахстане продолжают замедляться, однако все еще остаются самыми высокими среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишет сегодня сайт Finprom. По итогам апреля текущего года, по сведениям аналитиков, уровень годовой инфляции в Казахстане составил 7,5 процента.

Авторы исследования отмечают, что до октября 2015 года уровень инфляции в Казахстане был самым низким среди стран ЕАЭС — 4,4 процента в годовом выражении. Однако после августовской девальвации в октябре 2015 года инфляция выросла до 9,4 процента, говорится в исследовании, в котором приводятся данные комитета по статистике министерства национальной экономики.

Так, Казахстан опережает по уровню инфляции Беларусь, у которой уровень инфляции в сравнении с апрелем 2016 года составляет 6,3 процента, пишет Finprom.kz. Беларусь в 2016 году провела очередную деноминацию национальной валюты.

Наиболее низкие показатели инфляции в ЕАЭС, сообщает Finprom, — в Кыргызстане — 3,8 процента и в Армении — 1,2 процента в апреле 2017 года в годовом выражении.

XS
SM
MD
LG